Статья № 20 Наружные калибры

19 мая 2025 г.
Статья № 20 Наружные калибры.
Статья № 20 Наружные калибры.

«Наружные калибры»

       Для определения достоинства пробоин от пневматических пулек используют "наружные" калибры с номинальным диаметром фланца равным 5,5 мм - рис. 1 (Приложение 25).


Примечание 1: калибр вставляют в пробоину при горизонтальном положении мишени, соблюдая аккуратность.

      "Наружным" калибром с фланцем 5,5 мм на мишени N 8 определяют достоинство пробоин от "3" до "10" (например, когда фланец калибра не выходит за наружный край габаритной линии "шестерки", засчитывается "8"). "Единица", "двойка" и "внутренняя десятка" определяются шаблоном.


Примечание 1: пример использования калибра иллюстрируется рис. 2 (Приложение 25).

       "Десятка" засчитывается как внутренняя, если калибр пули при стрельбе из винтовки полностью накрывает (закрывает) "десятку" (белую точку) в мишени N 8.


     Наличие совмещенной (сдвоенной) пробоины (попадание "пули в пулю") определяют старший и секторный судьи линии мишеней, не снимая мишени со щита. При стрельбе по установкам с автоматической заменой мишеней это делается перед передачей мишеней в КОР. В сомнительных случаях мишень передается в КОР с пометкой "Заявлена сдвоенная пробоина".


Примечание 1: попадание "пули в пулю" засчитывается только в том случае, когда виден след второй пули на мишени, щите или экране. Наличие совмещенной пробоины заверяется соответствующей записью и подписями судей на бланке мишени, или делается запись о том, что совмещенная пробоина заявлена.

       Организация и проведение тестирования населения по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляются в соответствии с Порядком тестирования, настоящими методическими рекомендациями и правилами соревнований по видам спорта, дисциплины которых входят в государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie